為了愛心,我們風雨無阻,為了愛心,我們無所畏懼!——關愛老人,情暖夕陽-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 行業動態

為了愛心,我們風雨無阻,為了愛心,我們無所畏懼!——關愛老人,情暖夕陽

時間:2021-04-26 08:27 來源:東北網 編輯:呂博

  “我們都有一個‘卑微’的公益夢想,在這個夢想中收獲小小的幸福感”,本次公益活動籌備成員之一—王莉這樣說道。在葉動紅旗展的輕風中,分公司第一期愛心公益活動——“關愛老人.情暖夕陽”強勢來襲,為北方仍稍有些寒意的日子增添了絲絲暖意。

  這一次“關愛老人.情暖夕陽”活動是由平安養老險黑龍江分公司舉辦,為慶祝我黨百年生辰,結合關愛老年群體的公益愿景,在當地愛心傳媒機構“哈爾濱菲銳文化傳播有限公司”的大力支持下,免費為廣大老年人提供“天安門”紅色景點照片拍攝的服務。

  黨員志愿者幫助攙扶老年人引導合影位置

  黨員志愿者幫助老年人與“天安門”景點合影

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老是一個永恒的話題,老人,則是話題中不曾褪色的字眼。生活中,很多老年人為兒女、事業、家庭奉獻了一生心血,卻唯獨沒有計較過自己的幸福得失,人生的問卷答到了這里,我們是否可以以耐心和愛心來續寫他們的青春?

  黨員志愿者們后期制作、剪裁、裝裱相片

  這次公益活動中,以黨員為代表的志愿者在活動中與老年人聊到黨史、聊到紅軍以及曾經的紅色革命年代,老人們感觸頗深的說道:“改革開放以來,生活質量越來越高,越來越美好,可惜歲數大了,祖國大好河山有很多美景都沒去過吶,看到咱們平安養老險免費讓我們跟“天安門”合影,真的圓了年輕時的旅游夢!睆睦先藢嵲诘难哉Z中,感受到了他們熾熱的回憶,和向往踏足祖國大好河山的愿望。挾泰山以超北海,此不能也,非不為也;為老人折枝,是不為也,非不能也,敬老愛老并非一個傳說,還要用真誠去充實它。

  老年參與者拿到活動免費照片

  活動當天很順利,雖涼風瑟瑟,但并沒有吹滅黨員志愿者們堅持做公益的熱情。為了在活動頗多的周末廣場上占到一個好位子,每位黨員志愿者很早就出來搭帳篷。每一個人都盡心盡力用他們的實際行動傳遞著愛心與感動,不為名利,只為心中那不變的初衷,正像招募信中所寫:“參加這個活動,沒有頒發證書的獎勵,沒有工作加分的回報,甚至沒有別人的贊同,有的只是為社會奉獻自己一份力量的成就感。我們需要的是一顆純粹的衷于公益的愛心、一份滿滿的熱情,一群愿奉獻的志同道合的人!”

  關愛老人、情暖夕陽,那些老人們便是我們前行的高標,你無法忽略他們的存在,如果沒有徐徐落下的太陽,又怎會有“夕陽無限好”的美景呢?百善孝為先,是中國的傳統,現在它以飛快的腳步遍布世界,我相信,“孝”將會占據道德的核心,它將會是為人處事的底線。五心的平安、有溫度的企業,敬老愛老,應從現在開始。

色男人视频