富?h馬瑞:只爭朝夕不負韶華-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

富?h馬瑞:只爭朝夕不負韶華

時間:2020-12-25 09:59 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網12月25日訊(申震 趙麗穎 記者 那鵬翔)初到紹文鄉立新村工作和生活,馬瑞克服了種種困難,迅速進入到了扶貧隊員的角色。他主動深入田間地頭、坐到農家炕頭,面對面、心貼心與百姓嘮家常。

  在采訪的過程中,我們碰到了村民董金榮大娘,老人告訴記者,馬瑞和工作隊的孩子們經常幫自己干活,她還回憶起了2019年馬瑞和同事領老兩口到縣醫院檢查身體,并陪同他們去殘聯申請殘疾證的事兒。董大娘說殘疾人證下來之后,馬瑞還為兩位老人申請困難殘疾人生活補助;貞浧疬@件事,老人很是感動。村民董金榮:“忙里忙外的,要不不知道該去哪里,為人民服務到家了,要不老百姓不知道哪是哪!痹隈R瑞和工作隊的幫扶努力下,立新村84戶貧困戶通過翻建、購買、維修住上了安全房;村民全部吃上了自來水;義務教育階段貧困學生全部得到了教育補貼;貧困戶享受了先診療后付費、慢病補貼、大病救助等醫療政策。馬瑞還與駐村工作隊和幫扶責任人一起捐款1600元為村民彭殿雙安裝鍋爐購買燒柴。為房元彩家買家具鍋碗瓢盆、棉衣棉褲等生活用品。幫助楊德林、林志雨等貧困戶銷售雞蛋、鴨蛋、鵝蛋。為村集體協調沙石500立方米用于鋪墊道路,解決群眾出行難等問題...

  立新村黨總支副書記劉長城告訴記者,在馬瑞剛到村上的時候,立新村村干部中只有他一人會使用電腦辦公,辦公效率低。馬瑞利用計算機技術的專業知識,幫助村里完成了2019年、2020年貧困戶動態調整時系統錄入工作,并修改完善了扶貧開發信息系統業務管理子系統。閑暇時間,馬瑞還積極幫助村干部學習拼音輸入法、使用各種辦公軟件,使得立新村已有四名村干部會使用電腦處理日常工作,工作效率明顯提高。紹文鄉立新村黨總支副書記劉長城:自2019年1月駐村以來,進步非常大,從過去農村工作經驗少到現在的豐富,村里的扶貧工作和各項工作等都發揮了非常大的作用,在村干部和百姓心中得到了好評。馬瑞表示,扶貧近兩年的時間里,他成長了,成熟了,未來的工作中,他會以堅定的信心和飽滿的熱情,全身心投入到脫貧攻堅工作中,不負韶華,不負青春,為老百姓都能過上好日子貢獻自己的青春。

  駐富?h紹文鄉立新村工作隊隊員馬瑞:“作為一名年輕的駐村干部,我會以人一知我十知,人十知我百知的精神,在工作中繼承發揚脫貧攻堅中展現出來的敢叫日月換新天的擔當精神,衣帶漸寬終不悔的奮斗精神,不破樓蘭終不還的攻堅精神和俯首甘為孺子牛的奉獻精神,展示年輕干部的新擔當,新作為,新形象,以堅定的信心和飽滿的熱情全身心投入到脫貧攻堅工作中 。 ”

色男人视频