全國愛國擁軍模范寇立國為百位老復員軍人雪里送暖-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 社會法制

全國愛國擁軍模范寇立國為百位老復員軍人雪里送暖

時間:2020-11-24 11:53 來源:雙擁雜志 編輯:呂博

  風雪嚴寒擋不住全國愛國擁軍模范寇立國對革命功臣的熱愛敬仰情。11月16日——18日,他頂著北國大雪驟降的嚴寒,在黑龍江省齊齊哈爾市八縣四區走訪了110多名參加過抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭的退役老軍人。

  在10月20日召開的全國雙擁模范城(縣)命名暨雙擁模范單位和個人表彰大會上,立國集團董事會主席寇立國榮獲“全國愛國擁軍模范”殊榮后,把榮譽當動力,把表彰當起點,帶領集團部分員工和價值數十萬元的慰問金及慰問品,走訪了齊齊哈爾市龍江縣、甘南縣、富?h、訥河市、拜泉縣、克東縣、克山縣、依安縣、昂昂溪區等8縣4區,為當地110多名老功臣、老戰士、老退役軍人送去社會關愛的溫暖。

  多年來,寇立國帶領立國集團秉承心系社會、服務社會的發展理念,在公益慈善和愛國擁軍事業上的投入已過億元,立國獎學金計劃幫助的寒門學子和軍人子女近萬名。他捐雙擁希望小學,修路、建橋、建雙擁文化廣場、重大自然災害時捐款,在北大清華等學府設獎助學金,切實把愛國擁軍文化貫穿到企業發展全過程,不定期開展對退役軍人、抗美援朝老兵及其他優撫對象的走訪慰問活動,讓員工接受傳統教育,在企業形成尊崇軍人的濃烈氛圍,向社會傳遞愛國擁軍正能量。

  在走訪慰問100多名退役老軍人的三天時間里,寇立國一行進村入戶,與功臣們促膝座談,傾聽他們對崢嶸歲月的回憶,感謝他們保家衛國的付出和功勛,為他們送上慰問品和慰問金?芰f,在鄉老復員軍人擁有的愛國、奉獻精神,是一生都要去學習和追隨的,每次慰問老軍人,都是立國集團企業文化的一次洗禮和升華,我們要學習這種精神,永遠做“立德”企業。

  黑龍江省人大常委會副主任、齊齊哈爾市委書記孫珅會見了寇立國及參加慰問的同志,對他們的善舉表示感謝。

  齊齊哈爾市委常委、秘書長謝廣全,黑龍江省退役軍人事務廳優撫處副處長侯長青、齊齊哈爾市政府副秘書長任廣才、市退役軍人事務局局長欒云巍分別一同進村入戶走訪慰問。

色男人视频