嘉蔭縣村干部“零距離”接受警示教育-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

嘉蔭縣村干部“零距離”接受警示教育

時間:2020-11-04 18:58 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網11月4日訊(李亞南 劉妍 記者馬悅)“以前是朝夕相處的同事,如今卻站在法庭里接受審判,這樣的教育實在是很深刻了!眳⒓油暧^摩庭審警示教育活動后,一名村黨支部書記說道。

庭審現場。

  近日,嘉蔭縣組織縣紀檢監察干部、各村黨支部書記參與了一場特殊的庭審。庭審現場,公訴機關進行了舉證,并對關鍵性證據進行了說明,清晰再現了違紀違法事實。2013年至2019年,時任保興鎮某村村委會主任、村黨支部書記的倪某某違反廉潔紀律收取他人好處費;違反工作紀律,導致部分村民少領取種植補貼;違反國家法律法規非法開墾林地;虛報農作物種植面積套取國家農業補貼。整個庭審過程氣氛莊嚴肅穆,秩序井然,不僅還原被告人整個蛻變過程,也給在場的村干部上了一堂生動的警示教育課,讓大家真切感受到法律的威嚴和違紀違法的慘痛教訓。

庭審現場。

  庭審當天,嘉蔭縣紀檢監察干部、各村黨支部書記80多人到庭旁聽。通過開展觀摩庭審警示教育活動,將“庭審”變為警示教育的“課堂”,利用“身邊事”教育“身邊人”,讓廣大村干部“零距離”“面對面”接受教育,以案述法,進一步增強村干部廉潔自律意識,達到“庭審一案,警示一片,教育一方”的效果。

色男人视频