男孩買游戲賬號被騙7000元 警方不遠千里追回-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

男孩買游戲賬號被騙7000元 警方不遠千里追回

時間:2020-09-09 14:24 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網9月8日訊(鄧力搏 李子成 記者包海多)“謝謝民警同志,沒想到孩子被騙的7000元還能追回來,家里準備買化肥的錢終于有著落了!9月1日,齊齊哈爾市梅里斯區的農戶鹿女士收到返還款時說。

  今年7月初,齊齊哈爾市公安局梅里斯分局刑事偵查大隊接到轄區居民鹿女士報警,稱自己的兒子在玩網絡游戲時,被人以“可低價購買高等級游戲帳號”為由詐騙7000元,不僅所謂的帳號沒看見,自己家準備買化肥的錢也全打了水漂。

  經偵查員了解,鹿女士的兒子小朱癡迷于一款即時類網絡對戰游戲,今年6月在某個游戲視頻下看到有人出售滿級、滿裝備的帳號,小朱便加了網名叫“兩清”的玩家,隨后二人談好了價格,小朱便分多次以紅包、轉賬等形式向“兩清”轉了7000元,就在小朱憧憬著使用高級帳號在游戲內“大殺四方”的時候,“兩清”不見了。小朱意識到自己被騙了,卻不敢跟家里說,直到大半個月后,母親發現錢不見了,小朱才向母親道出實情。

  偵查員迅速對小朱同“兩清”的微信聊天記錄進行分析,并摸排了“兩清”的微信消費流水,初步確定了“兩清”的身份為寧夏籍男子侯某。偵查員圍繞侯某的行動軌跡開展大量工作,并確定了嫌疑人侯某作案后仍然在當地活動后,便同屬地派出所民警共同成立抓捕小組,奔赴寧夏實施抓捕。

  在當地公安機關的配合下,僅三天便將侯某于家中抓獲。侯某對自己以虛假售賣游戲賬號實施網絡詐騙的行為供認不諱。經偵查員與侯某細致溝通,原來,侯某曾被人以相同的方式騙取了400元,侯某便覺得既然自己被騙的錢找不回來,那自己騙別人也一樣不會出事。

  目前,侯某已被警方依法拘留,案件正在進一步審理中。

色男人视频