男子上山采蘑菇 迷路被困大森林三天-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

男子上山采蘑菇 迷路被困大森林三天

時間:2020-09-08 09:13 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網9月7日訊(陳玉國 莊偉 記者趙紅星)日前,大興安嶺地區居民張先生因采蘑菇,一不小心在山中迷失,警方搜救近70小時終于將其找回。

警方找到走失男子。圖片由警方提供
民警攙扶男子下山。圖片由警方提供

  8月30日12時15分許,大興安嶺地區行署(森林)公安局十八站分局查班河派出所民警在居民區入戶時,聽到群眾反映居民張先生(自流人員)在29日16時左右,去十七站管護區南山采蘑菇至今沒有返回。

  了解情況后,民警立即向上反映,查班河派出所在對此情況調查走訪后進行逐級匯報,并積極協調管護區、村委會參與搜救工作。派出所聯合管護區、村委會成立搜救小組,共分三組入山進行搜救工作。

  因近期雨水較大,并且山中氣溫較低,如不能再最佳時間找到,后果將不堪設想。民警克服低溫、路滑等諸多困難,通過鳴警笛和呼喊等方式進行地毯式搜尋,經過近70個小時的緊張搜救,終于在9月1日14時30分,在十七站森林資源管護區57林班附近找到張先生。

  張先生被發現時,渾身發抖、極度緊張,民警與管護區職工立即將攙扶下山,轉移到車內。第一時間找來醫護人員在管護區辦公樓內對其身體全面檢查,確認張先生身體并無大礙后,將其送回家中!疤兄x了,多虧你們及時趕到,幫助我找到回家的路”張先生握住民警的手連聲道謝。

  警方提示:現在已經進入山貨豐收季節,一定要結伴而行,并選擇常走且熟悉的路線。即使是熟悉環境,也要提高警惕,以免發生危險。

色男人视频