哈市交警嚴格規范貨車出行秩序-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

哈市交警嚴格規范貨車出行秩序

時間:2020-08-24 08:44 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網8月23日訊(姜文鑫 記者 陳南竹)近日,隨著事故預防“減量控大”工作的深入開展,哈市交警部門嚴格規范貨運車輛出行秩序,在加大安全教育的同時,還高壓管控渣土車、商砼車、普通貨運車等車輛“闖禁行”、超寬、超長、闖紅燈、不系安全帶等各類交通違法行為,有效預防交通事故的發生,保障市民安全出行。

  明知“禁行”還敢闖這些貨車被取締

  23日上午,交警顧鄉大隊組織優勢警力在轄區內開展對貨運車輛違法行為的專項整治。10時許,民警在機場路巡控時一輛車號為黑AT545*(黃牌)的殘土車因“闖禁行”而被查處。在進一步檢查過程中,民警還發現,該車并未按照規定到相關部門進行備案。同時,車輛廂體苫蓋也并不規范,有殘土散落到地上,對其他車輛通行造成影響。駕駛人自述稱,其行駛路線為機場路去往齒輪路,因為距離比較短,就“闖禁行”冒險上路,車輛也沒有按照規定辦理通行證。最終,民警對其教育后,處以100元罰款、記3分的處罰,并告之其立即去相關部門辦理通行手續,按照規定時間、路線出行,減少道路交通隱患。

規范貨車出行

  30分鐘后,巡邏警力在三環路與東湖路交口處,發現兩臺車牌號為黑AR593*、黑AS313*(均為黃牌)的商混罐車同樣存在“闖禁行”的交通違法,隨后對其進行取締。民警處置過程中了解到,兩人均了解相關禁行時間,但因為著急去工地干活就僥幸上路,發生了違反禁令標志的交通違法。交警告知兩名駕駛人,此處路段五噸以上車輛,可在晚間10時至次日6時通行,切勿隨意進入“禁行”路段,對其他車輛造成影響。最終,兩名駕駛人同樣被處以100元罰款、記3分的處罰。

  超寬拉載隱患多駕駛人被罰200記1分

  10時30分許,一輛車牌號為黑A0L1Z*號的小型貨車因超寬拉載而被執勤警力查處,其車廂內被“塞”下滿滿的紙殼,貨物層疊堆積,只是簡單用幾條繩索捆綁固定。并且貨物寬度完全超過左右兩側車體本身,后視鏡完全被遮擋。駕駛人表示,因為駕駛距離比較近,想一次多拉一點,就多裝了些貨物。交警在現場對駕駛人指出,貨車載物超寬,嚴重影響駕駛人的視線,并且此處為行車速度較快,極易發生交通事故。作為貨車駕駛人不能因為節約成本,就鋌而走險違法上路,一定要保證自身交通安全。最終,該名駕駛人被處以200元罰款、記1分的處罰。

禁行車輛檢查

  據交警部門介紹,為保障全市良好的道路交通秩序,嚴防貨運車輛交通事故的發生,各交警轄區大隊強化了對貨車各類違法行為的查處力度。同時也提示貨車駕駛人,駕駛過程中應遵守交通法規,堅決杜絕各類交通違法行為,文明出行、謹慎駕駛,自覺維護安全、有序的道路交通環境。

色男人视频