女友被拋尸胡同 男子潛逃23年-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

女友被拋尸胡同 男子潛逃23年

時間:2020-07-27 14:12 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網7月27日訊(王志 劉志雁 記者 包海多)近日,經過幾代刑偵民警的不懈努力,公安部督辦的“1997.05.23”重大命案被齊齊哈爾市公安局建華分局成功告破,犯罪嫌疑人趙某在畏罪潛逃23年后落入法網。

趙某被警方抓獲并押解回齊齊哈爾市。 圖片由警方提供

  1997年5月23日,齊齊哈爾市建華區李家胡同發生一起命案,女青年高某被人殺死后棄尸街頭。案發后,齊齊哈爾市建華警方經過偵查,確定被害人的男友趙某具有重大作案嫌疑。

  23年間,齊齊哈爾市公安局建華分局刑偵大隊的幾代民警堅持不懈,不放過任何線索,搜尋嫌疑人趙某的蹤跡。在“云劍行動2020”中,嫌犯趙某的追蹤工作于7月出現重大轉機,刑偵大隊民警發現在遼寧省沈陽市打工的“王明”疑似趙某,隨即奔赴沈陽開展工作,經過縝密偵查很快確定其就是命案在逃嫌疑人趙某。

  7月21日,民警們在沈陽市沈河區某舞廳內將趙某抓獲。經審理查明,當年趙某與高某因情感問題產生爭執,氣急敗壞的他在出租房內將高某掐死,趁著夜色拋尸胡同后逃之夭夭。23年間,趙某隱姓埋名,輾轉山東、吉林、遼寧等地以打零工謀生,終日過著東躲西藏的生活。

  目前,犯罪嫌疑人趙某已被警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步工作之中。

色男人视频