哈市交警零距離“進”小區-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 交通旅游

哈市交警零距離“進”小區

時間:2020-07-13 10:37 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網7月12日訊(姜文鑫 記者 陳南竹)近日,哈市交警部門持續推進靜態交通秩序整治工作,根據屬地實際情況在采取增設泊位、嚴管嚴控等有效措施的同時,主動對接辦事處、社區等單位,借助業主微信群等平臺優勢,定期向轄區市民發送停車提示,引導廣大市民共建、共享文明靜態交通秩序。

《致南崗市民的一封信》宣傳單。

  嚴管控增泊位 全力優化停車秩序

  據了解,針對市區各小區周邊道路亂停亂放現象,哈市交警部門因地制宜,及時調整管理措施,強化違停亂像治理并增設泊位,解決居民的停車需求。

  12日10時許,交警南崗大隊民警巡邏至貴新街西橋住宅小區門前,看到一輛白色SUV逆向停在小區門口,堵住了安全消防通道,給小區居民出行帶來一定困難。民警立即通過電話聯系到了車主,告知其立即返回現場將車輛駛離。車主趕到后交警對其進行批評教育,告知貴新街的右側以及人行道內均施劃了停車泊位,可將車輛停在泊位之內,切勿違法停車。最終,交警給予其100元罰款的處罰。

  此外,家住華鴻路金色萊茵小區的居民向交警部門反映,因個別車主不遵守禁停時間,超時多排停放車輛,導致小區居民出行不便。10日下午,交警南崗大隊警力來到現場,對多臺違停車輛進行治理。其中有一輛車停在路口并占據一排車道,讓雙向通行的道路變得異常狹窄,致使通行效率極大降低。交警現場對駕駛人進行批評教育后,給予其100元罰款的處罰。

  據介紹,考慮到居民實際停車需要,交警部門除在華鴻路繼續實施晝禁夜停規定之外,還放開泰山路由長江路至漢水路之間的停車規定,設為夜間停車路段,允許居民19時至次日早7時沿道路兩側單排順向停放車輛,有效解決了閩江小區等周邊老舊社區停車資源緊張的問題。

  交警零距離“進”小區利用微信矩陣發布停車提示

  交警部門在嚴加管控的同時,還不斷加強宣傳力度,多措并舉,全面優化小區周邊靜態交通秩序。據南崗交警大隊警力介紹,為了讓轄區居民進一步了解停車政策,執勤民警在粘貼違停告知單的同時,還一并發放《致南崗市民一封信》的宣傳單,倡導市民平安出行、文明停車。同時轄區大隊針對貴新街、教化街、華鴻路等周邊居民、商戶停車需求大的特點,主動對接曲線社區、松花江社區、悅山社區等單位,通過加入社區微信群組的方式,向鐵路街、西大直街、護軍街泰山路等周邊小區居民、商戶以及沿街單位發送《致社區居民一封信》,引導大家自覺維護道路交通秩序,規范停車,嚴禁在禁停區域、禁停時間內停車,其中僅悅山社區一家各單位就完成了對600余戶居民的提示告知工作,得到了周邊市民的支持。

  據了解,在治理交通秩序攻堅月行動期間,哈市交警部門將持續加大對小區、主干街路、商圈、醫院等重點區域的巡邏管控力度,嚴格取締逆向停車、黃色路邊石違停、路口違停等違法行為。在11日的整治中,共取締違法停車3700余件。交警部門提示廣大市民應自覺遵守交通法規,規范停車,共建、共享安全、文明的交通環境。

色男人视频