“老賴”以為蹲過拘留所就不用還錢-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 行業動態

“老賴”以為蹲過拘留所就不用還錢

時間:2019-08-20 09:51 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網8月19日訊(宋清江劉濤記者佘雨桐)被執行人焦某因拒絕報告財產被密山市人民法院依法拘留十五天,被拘留后,焦某以為釋放后法院也將拿他沒有辦法,便繼續拒絕履行還款義務。近日,密山市人民法院決定對焦某再次拘留十五日,看到決定書,焦某馬上聯系家人籌錢償還全部欠款。

焦某給付全部欠款并表示悔過。圖片由法院提供

  8月17日,在拘留所內的被執行人焦某松了口氣,慶幸自己終于熬過了十五天。半個月前,他因拒絕報告財產被密山法院依法拘留十五天。他在欣喜地等待著將他釋放的那一刻,沒想到法院執行人員帶來的不是解除拘留決定書,而是因其有能力執行而拒不履行生效法律生效文書確定的義務,將再次對他拘留十五日。

  執行人員告知焦某如不履行,視其行為仍可繼續拘留。焦某聽到這個消息,一下子就傻眼了,精神頓時崩潰了。他本想著硬挺過這十五天,法院也將拿他沒有辦法了,他可以繼續賴帳?吹經Q定書,他才意識到了法律的嚴肅性和威懾力。他馬上和家屬取得了聯系,讓他們立即籌錢。

  當天下午,他的家屬主動聯系執行員,拿著十萬余元現金,當場將全部欠款交付給申請人,焦某也當場悔過,主動承認了自己的錯誤,希望法院能諒解;诜ń鼓辰o付了全部欠款并已悔過,法院依法解除了對其續拘留的決定,此案得以執行完畢。

色男人视频