哈爾濱市群力新區預計今年新增停車位或將達4萬個-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 龍江微信公益聯盟

哈爾濱市群力新區預計今年新增停車位或將達4萬個

時間:2019-03-26 09:37 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網3月25日訊(吳凡 記者 陳南竹)哈市交警部門于近期啟動停車泊位施劃工作,并率先在群力新區施行,目前已施劃了400余個。下一步,交警部門還將在全市范圍內組織各轄區開展細致排查,因地制宜深挖停車資源,預計今年新增停車泊位數或將達到4萬個。

新增車位。

  近日,群力新區融江路、龍湖路、滇池路上的沿街住戶發現,沿街車行道或人行道上新增施劃了大量的停車泊位,不僅方便了日常停車,而且區域的停車和通行秩序也得到了改善。據悉,這是哈市交警部門于近期組織集中施劃的,待冰雪進一步消融,路面符合施劃條件后,作為啟動點的轄區中隊還將按規劃,在其它區域、路段繼續組織增設施劃。

嶄新的劃線車位。

  3月25日,在融江路人行道上,新施劃好的停車泊位上絕大多數車輛均能做到按位、按線、按向停放,隨意違停占道的現象明顯減少。附近住戶張先生對此給予認可,“之前雖然可以隨意停,但大家都圖方便亂停,先來的不管后來的,后來的就見縫插針,不管其他車輛開門、出車是否方便,還是大家都規規矩矩停更好些!甭愤^的行人呂女士也對此表示支持,認為該對人行道上停車進一步加大管理了,這樣可以在規范車輛停放的同時,更好地預留出人行通道,防止亂停車擋路等情況發生。

  在相鄰的龍湖路沿線道路上,已經施劃好的停車泊位上幾乎停滿了車。但因為個別車主臨時就近停車圖方便,還是存在泊位外停車等情況,巡邏至此的民警在發現違停車輛后,逐一進行了取締。據作為此次啟動點的轄區交警顧鄉大隊11中隊介紹,在支隊停管辦的指導下,中隊結合設置泊位的相關規定條件,對區域進行了細致排查,確保在深挖掘區域停車資源的同時,不影響車輛、行人正常通行。通過多天逐街逐巷的現場踏查,已完成對融江路、龍湖路、滇池路等道路及退紅線區域的停車泊位初步規劃,并繪制完成了轄區停車泊位規劃設計圖,計劃增設約2000個停車泊位。隨著新車位全部投入使用,轄區的停車秩序也將會進一步得到規范,通行條件也會得到相應優化。此外,轄區中隊也提示周邊居民,遇到空車位時,還應做到按位、按線、按向停放,對于違反上述停車規定,以及在泊位外區域停車的,執勤民警將會依法做出相應處罰。

  據交警部門介紹,在啟動點增設施劃新泊位的同時,其他轄區大隊、中隊也已開展了對停車泊位的細致、深度、合理挖掘。此前,為落實市委、市政府深入挖掘停車資源,緩解市民停車難的指示精神,交警支隊停管辦已組織各轄區交警大隊及相關處室、大隊,召開了推進2019年全市開展道路停車泊位施劃工作專題會議,明確要求各轄區大隊開展逐區、逐片、逐路、逐段的深入排查、采取能畫盡畫、見縫插針的方式,在全市范圍內最大限度地深挖停車資源,預計今年新增設施劃的停車泊位數或將達到4萬個。此舉將進一步規范哈市停車秩序,緩解停車難,改善市民出行環境。此外,為了提高停車泊位的施劃工作效率,交警部門也將組織多個施工隊配合各轄區大隊推進停車泊位施劃工作的整體進度。

  哈市交警部門表示,在增設停車泊位的同時,也將更加深入地開展靜態交通秩序整治,尤其是對人行道上不按泊位停放、壓盲道停放等妨礙行人通行的違停行為,將進一步加大日常查處力度。希望市民在按需停車的同時,也能做到文明、守法停車,共同營造哈市更為和諧有序、安全良好的停車環境。

色男人视频