男子8次駕考沒通過 找朋友替考雙雙被刑拘-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

男子8次駕考沒通過 找朋友替考雙雙被刑拘

時間:2019-03-22 15:07 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網3月22日訊(汪旭 記者 包海多)近日,一男子因8次駕考沒通過,找朋友替考,結果雙雙被齊齊哈爾市龍江縣警方刑拘。

替考者在證件查驗時被民警查獲。 警方提供圖片

  3月14日9時許,齊齊哈爾市龍江縣公安局龍灣派出所接到龍江縣龍威考試中心工作人員的報警,稱有外來人員冒用考生身份參加機動車駕駛證科目一的考試,現該人已被交警大隊監考民警控制。

  接到報警后,民警迅速到達現場,經了解,在進行駕駛證科目一考試前,龍江縣公安局交警大隊的民警按照規定對所有參考人員的身份信息進行查驗,當對考生陳明(化名)進行身份查驗時發現,該人提供的居民身份證照片與本人差異較大。經民警進一步現場核實,發現該人的真實姓名為張偉(化名),并非本次考試人員。隨即,民警將張偉口頭傳喚至龍灣派出所,經訊問,張偉對代替他人參考的犯罪事實供認不諱。

找他人替考者被警方抓獲。 警方提供圖片

  據張偉交代,朋友陳明已經參加了8次駕駛證科目一的考試都沒有通過,于是想到找張偉替考的方式,欲蒙混過關。張偉在朋友的懇求下答應了替考,本以為即使查出來也沒什么大不了的,沒想到后果這么嚴重。

  目前,犯罪嫌疑人張偉、陳明因涉嫌代替考試罪被警方依法刑事拘留,案件正在進一步工作中。

色男人视频