黑龍江首個垃圾分類移動體驗館亮相 快來學習吧!-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 教育文化

黑龍江首個垃圾分類移動體驗館亮相 快來學習吧!

時間:2019-03-08 08:41 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網3月7日訊(見習記者崔昕 記者楊帆)6日,哈爾濱市婦聯“丁香人家幸福安康工程”暨“百萬家庭生活垃圾分類綠色環保行”儀式在愛建社區啟動,F場授予哈市9個城區的9個社區“家庭生活垃圾分類宣傳試點社區”標牌,同時,黑龍江省首個生活垃圾分類移動體驗館揭牌亮相。

家庭生活垃圾分類移動體驗館。見習記者 崔昕 攝
小志愿者為市民講解垃圾分類。見習記者 崔昕 攝

  據悉,體驗館以生活垃圾分類為主題,凸顯移動功能。館內共分為“宣傳教育區”“知識普及區”“模擬分類區”“互動體驗區”“實物操作區”五個部分。集知識性、趣味性及互動性于一體,通過寓教于樂的互動體驗,“在玩中學,在學中悟”,使垃圾分類知識入心入腦。來自楊靖宇紅軍小學的10名小志愿者們成為體驗館里的“講解員”!笆迨灏⒁炭梢詠磉@里模擬垃圾分類的過程,果皮是廚余垃圾,報紙是可回收垃圾,把它們放到對應的垃圾箱內,我們的家園就會越來越好!毙≈驹刚邆兩鷦又v解讓前來體驗的市民感到驚喜。

  其中,“實物操作區”為垃圾分類“親密接觸”區,通過實物模型,形象直觀的掌握“四分法”垃圾分類操作要領,為每個家庭搭建了垃圾分類實踐練手、互動體驗的平臺。居民說,走進體驗館一看就懂,一練就會,這樣的方式更容易接受。

  此外,為了讓家庭成員及廣大市民在家門口就能學習到垃圾分類的相關知識,該館將陸續走進街道社區、廣場公園、機關學校等進行巡展,進一步推廣落實生活垃圾分類工作。移動體驗館由哈爾濱市婦聯聯合市公交集團共同創建,旨在讓生活垃圾分類的理念早日融入市民日常生活中。

色男人视频