17.2斤,大鰲花魚!五大連池火山堰塞湖冬捕“三花五羅”-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

17.2斤,大鰲花魚!五大連池火山堰塞湖冬捕“三花五羅”

時間:2019-02-28 10:37 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網2月27日訊(谷鴻翎 記者 莊園)2月25日,五大連池風景區日河漁業公司在冬捕中,捕撈出一條重達17.2斤的鱖魚。這是近年來五大連池水域捕撈出的最大、最重的一條鱖魚。

據測量捕撈上來的鱖魚長達70厘米。

  這條鱖魚形態肥碩,身體側扁,背部隆起,身體較厚,尖頭,長70厘米,寬50厘米,在魚池里非;钴S。日河漁業公司銷售負責人告訴記者,這條鱖魚是2008年5月投放的一百萬尾魚苗中的一條,11年間從5厘米長到70厘米。他捕魚這么多年,也是頭一次看到這么肥大的鱖魚。該負責人說,這條魚按照市場價至少能賣到5、6千元,但他們不會出售這條大魚,將制作成標本,放在魚展館里供人們觀賞。

  當地漁民告訴記者,鱖魚又叫鰲花,魚肉質細嫩,刺少而肉多,其肉呈瓣狀,味道鮮美,是我國“四大淡水名魚”中的一種。鰲花是黑龍江“三花五羅”中最名貴的魚,是典型的肉食性魚類,性兇猛,冬季多在深水中越冬。由于野生鰲花的生長對環境要求較高,現在,僅在烏蘇里江和黑龍江流域以及鴨綠江中上游地區尚有出產。

  五大連池是我國第二大火山堰塞湖,水域寬闊,池水礦泉含量高,磁化能力強,含氧豐富,水源補給全部來自地下的偏硅酸鐵硅質礦泉水。水中自然生長的9科40種魚類的體內富含了多種礦物質微量元素,被稱作“礦泉魚”。

色男人视频