首頁  黑龍江  民生  國內  國際  法治  社會  娛樂  體育  報刊  視頻  龍江網視  專題  論壇  博客  評論  東北調查
   您當前的位置 : 東北網  >  東北網民生  >  最新曝料
哈爾濱“2塊錢空調公交”竟能冷成這樣
//www.duhogan.com  2019-01-03 12:18  生活報    
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網
 

  近日,有讀者向生活報記者反映,哈市379路公交車更新成了電動公交,票價也由1元改為2元。但是,車廂溫度并不高,坐著挺冷,覺得“質價不符”。

  根據讀者反映記者對部分公交進行了體驗

  1日8時10分許,一輛從永泰城方向開來的車牌號為黑A09199D的379路公交車駛入公濱路木材廠站臺。

  上車門旁的電子屏上顯示,此車為空調車,票價2元。

  上車后記者發現,這輛公交車內兩側玻璃上都結滿了冰霜,看不到外面,車內乘客都裹得嚴嚴實實。記者隨身攜帶的溫度計顯示車廂溫度為-4.1℃。

  該車駕駛員表示,由于剛出車,車廂溫度低,開時間長就暖和了。

  “早上外面冷,本以為坐空調車能暖和下,結果也不暖和,這兩塊錢,花得一點也不值!币晃怀丝驮诠麍@街下車后,邊走邊抱怨。

  9時許,記者在公濱路朝一中站臺,再次乘上了一輛379路公交車。這是一輛新車,車座椅上的塑料膜還未撕掉,但車內玻璃也結滿了冰霜。記者攜帶的溫度計顯示車廂溫度為-2.4℃。

  在379路永泰城公交調度室,一位駕駛員稱,雖然是新換的車,但玻璃是單層的,所以上霜,旁邊另一條線路的公交車玻璃是雙層的,所以不上霜。

  9時20分許,在379路永泰城始發站,記者再次乘上了一輛車牌號為黑A02626D的空調公交車。車廂內溫度依然很低,測溫顯示,駕駛員附近的車廂溫度為-4.5℃。該車駕駛員表示,車冷是因為剛發車,多開一會兒就能暖和。

  對此,379路車隊李隊長表示,車冷是因為公交車沒有暖庫,在外面凍一宿,車涼,從起點運行到一半車程約10多公里時能暖和。

  采訪中乘客表示:“公交車漲價,出行成本翻倍,乘客花兩塊錢,就該享受到應有的服務,車涼應該早點啟動,如果做不到就是‘質價不符’。而且冬天所有的公交都應該開暖風,因此所謂的空調車冬天不應收兩塊錢,應該學外地按季節收!

  最新進展管理部門:空調車低于10℃降費1元

  對此,記者聯系了哈市交通運輸局公交管理部門。

  該部門進行核實,發現公交379路存在停車庫房沒有取暖設備、提前熱車不足、造成早晨車廂不熱的情況,立即責成該線路采取加強提前熱車、對駕駛員進行停班培訓等措施進行全面整改,保證車廂溫度達到10℃標準。

  市交通運輸局自入冬以來一直關注冬季車廂問題,公交管理部門在入冬前就召開了行業會議對車廂溫度、相關設施整修、車廂服務等問題進行詳細安排。

  針對本次市民反映的問題,該部門將再次組織召開行業會議,要求必須保證車廂溫度達標,冬季室外溫度低于零下10℃時,未開起暖風設施對公交駕駛員責令改正,處以一百元以上二百元以下罰款。

  同時,要求企業向廣大乘客做出承諾:如果在一周之內,情況不能有所改善,對于不能保證冬季溫度的空調車,自行降費1元。

編輯:呂博
我要報料】【發表評論】【復制本文地址 】【回民生頻道首頁
更多關于" "的新聞
黑龍江新聞
發表評論
走哪拍哪
色男人视频