霽虹橋和哈爾濱站南廣場20日起恢復交通-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 無人機

霽虹橋和哈爾濱站南廣場20日起恢復交通

時間:2018-10-18 13:37 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網10月18日訊(記者 陳顯春 王忠巖)10月18日,記者從哈爾濱市住房和城鄉建設委員會獲悉,霽虹橋文物保護工程和哈站南廣場地面交通工程將于10月20日開放交通。市住建委按照市委市政府治理交通擁堵保民生的工作要求,結合哈站改造項目,對霽虹橋及哈站周邊區域交通作進一步優化完善,區域交通壓力將得到有效緩解。

  霽虹橋文物保護工程于2018年3月21日起封閉交通,歷經7個月完工,10月20日起將恢復雙向6車道通行能力。為落實治理交通擁堵保民生的工作要求,哈站南廣場及地下交通樞紐工程采取倒邊施工組織方式,施工期間始終保障紅軍街雙向6車道交通能力,配合霽虹橋文物保護工程開通時間,先期完成了哈站南廣場地面交通工程,將于10月20日恢復紅軍街雙向8車道通行能力。哈站前地面機動車道主要有3段:紅軍街延伸段,自霽虹橋經站前左轉至紅軍街4車道;鐵路街延伸段,自霽虹橋經站前至鐵路街1車道;在原春申街北側與松花江街相連,自海關街至紅軍街延伸段形成一處公交性場地,主要用于公交車?。另外,滬士大廈前海關街及昆侖大廈前鐵路街開通,各4車道。

  哈站南廣場地下交通樞紐工程隨地面機動車道開通后將轉為二期工程施工,為保障哈站前機動車和行人分開,在鐵路街延伸段設置矮隔離柵欄,前行右側留出1.5米寬人行道;在紅軍街延伸段設置高隔離柵欄,把公交車?空咀蠛筠D彎的公交車輛與霽虹橋至紅軍街方向的車流分隔開;在哈站南廣場及周邊區域設置了相應的標識標牌。在10月19日夜完成相關調改工作。

  構建完善區域微循環。為進一步緩解哈站中心城區交通擁堵,今年,哈爾濱市啟動實施了一批“微循環”道路,有效提升道路微循環疏通能力,打通地工街雙向6車道(霽虹橋下局部雙向4道),解決哈站北廣場與道里、道外和哈西方向往來交通需求;建成一面街地道橋單向3車道,解決哈站北廣場往南廣場方向以及道里、道外往南崗方向通行需求;打通工廠街東段雙向4車道,連通八區西路、景陽街和一曼街,形成道里、道外通往南崗微循環,有效緩解霽虹橋壓力;改造八區涵洞形成2車道通行能力,八區涵洞10月底開放交通后,將直接連通八區西路和一曼街,有效緩解三中、繼紅校接送車輛高峰時段擁堵問題。

  哈站周邊交通即將恢復(航拍)。東北網記者 王忠巖 攝

  哈站周邊交通即將恢復(航拍)。東北網記者 王忠巖 攝

  哈站周邊交通即將恢復(航拍)。東北網記者 王忠巖 攝

  哈站周邊交通即將恢復(航拍)。東北網記者 王忠巖 攝

  哈站周邊交通即將恢復(航拍)。東北網記者 王忠巖 攝

色男人视频