哈市交警部門曝光單位用車違停"20強" 最多違停達22次
作者: 高陽 王忠巖 葛金鑫 來源:東北網 頻道主編: 曲慧 2017-05-22 08:27:54

  東北網5月20日訊(高陽 記者 王忠巖 葛金鑫)20日,哈爾濱市交警部門對全市范圍內單位用車的違停情況進行統計分析,并曝光單位用車違停次數最多前二十名。其中,機動車登記所有人為哈爾濱財源寶投資管理有限公司的黑A291FY號小型轎車大整治以來違停次數達22次之多,成為單位用車“違停王”。

  違停車輛。

  據交警部門介紹,相比較個人用車違停行為,單位用車由于受到單位制度約束,違停行為相對較少,但還是存在部分單位車輛違停十余次、二十余次的現象發生。

  單位用車違停共性: “主觀故意”違停形態“惡劣”

  此次曝光的單位用車中,黑A291FY車以22次違停記錄排在首位,其余車輛以10余次違停記錄排列其后。經交警部門統計發現,這些單位用車違停車輛雖屬于不同行業但具有相同特點就是違停地點分散、存在“主觀故意”違停、違停形態“惡劣”。

  以“違停王”哈爾濱財源寶投資管理有限公司的黑A291FY號車輛為例,其在道路交通大整治以來共違停22次,其中不僅在東萊街違停多次、還在陽光路、贛水路、太古街、長江路五處地點違停。以17次違停記錄排列第二位的哈市市郊農電局振華電器制造公司的黑A25300號車輛則分別在電車街、西十六道街、經緯二道街、大新街、新陽路等多處不同地點違停。此外,交警部門發現部分單位在車輛產生違停違法之后,雖能處理相應處罰,但卻仍繼續出現違停行為,屬于典型的“主觀故意”違停。交警部門在調取違停記錄時發現,個別單位車輛不僅違停在商圈周邊、黃道沿兒等嚴管區域,違停形態也是“花樣百出”,“違停王”黑A291FY號車輛多次阻礙消防通道,黑A25300號車輛則直接違停在西十六道街的人行道上。

  租賃公司車輛頻繁占據道路資源嚴重影響交通秩序

  名單中排在第5位的黑AA06E7機動車登記信息顯示其所有人為首汽租賃有限責任公司哈爾濱分公司。由于該車長期占據安寧街、經緯五道街等道路停放,造成其違停記錄達14次之多。哈爾濱易路通汽車租賃有限公司所有的黑AJF921、黑AJF740、黑A338BV號三輛租賃車輛更是分別以違停9次、8次、7次長期占據公濱路、嵩山路等道路資源,嚴重影響沿線交通秩序。

  對此,交警部門表示,汽車租賃公司應結合單位所處路段合理放置出租車輛,避免占據道路資源,對道路交通造成影響,同時也應進一步規范使用租賃車輛的相關制度,加強對借車人的遵章守法意識的安全勸導,減少各類交通違法行為的發生。

  個別單位違停車輛逾期未檢車已到報廢標準

  此次曝光的單位用車中,同樣存在直接自暴自棄長時間不消除違法記錄、不檢車,直至車輛達到報廢標準的情況。共有違停14次的黑龍江省麟泰房地產經紀有限公司A292BJ號車輛、違停12次的黑龍江省平安運輸有限公司黑A93386號(大型)車輛就存在逾期未檢車的行為,哈市市郊農電局振華電器制造公司的黑A25300號車輛更是三個周期逾期未檢車,已達到報廢標準。

  交警部門:對違停車輛一律上限處罰約談所屬單位

  交警部門表示,除對違停車輛一律處于上限處罰外還將不定期曝光單位用車的“違停王”名單。同時將對多次違停的車輛單位進行約談,并要求單位建立更為完善的機動車管理制度,強化對單位駕車員工的日常監督教育。此外對于逾期未檢車等情況將通知相關單位及時繳納車輛的交通違法罰款,并按規定上線檢車,同時對路面發現的逾期未見車違法行為處以罰款200元,駕駛證記3分的處罰,對于駕駛報廢機動車上道的違法行為,將予以強制扣留收繳車輛,并對明知報廢車依然駕駛上路的駕駛人處以2000元罰款、吊銷機動車駕駛證的嚴厲處罰。

  單位用車違停排名(車主信息來源于機動車登記信息)

  名次車牌違停次數 單位

  1黑A291FY 22小型哈爾濱財源寶投資管理有限公司

  2黑A25300 17小型哈市市郊農電局振華電器制造公司

  3 黑A292BJ 14小型黑龍江省麟泰房地產經紀有限公司

  4黑A36905 14大型哈爾濱市天成運輸有限公司

  5黑AA06E7 14小型首汽租賃有限責任公司哈爾濱分公司

  6黑A93386 12大型黑龍江省平安運輸有限公司

  7黑AL652H 12小型哈爾濱瑞恒紙制品包裝有限責任公司

  8黑AJ4543 11小型黑龍江中煤建筑裝飾工程公司

  9黑AGS672 11小型哈爾濱市英勝學生通勤服務有限公司

  10黑AL8021 10大型哈爾濱福順會議服務有限公司

  11黑AJF921 9 小型哈爾濱易路通汽車租賃有限公司

  12黑AN9000 8 小型哈爾濱中安智能建筑技術有限公司

  13黑AJF740 8 小型哈爾濱易路通汽車租賃有限公司

  14黑A178EU 8 小型哈爾濱集匯貨物運輸有限公司

  15黑AE01H1 8 小型上海易鑫融資租賃有限公司哈爾濱分公司

  16黑A62N80 7 小型哈爾濱市華為電站設備制造有限公司

  17黑A338BV 7 小型哈爾濱易路通汽車租賃有限公司

  18黑A5603C 7 小型黑龍江華渤河海工程有限公司

  19黑A7F718 7 小型哈爾濱鴻程偉業環保水處理有限公司

  20黑AU396X 7 小型哈爾濱金伯林商貿有限公司

色男人视频